Hausschlachtfest

Ab sofort: Jeden letzten Dienstag im Monat

  • frische Blut/Leberwurst
  • Wellfleisch vom Kopf und Bauch
  • Hackepeter
  • Frische Bratwurst
  • Wurstbrühe
  • Flecke und vieles mehr

Unsere Tradition

 

Die Fleischerei mit dem Standort Dorfstraße 50 in Grüna ist mit die älteste Fleischerei in der Region. Sie wurde seit 1904 von dem Fleischermeister Gustav Voigt betrieben. Ältere Aufzeichnungen sind leider nicht vorhanden.

  • Ab den 30er Jahren wurde die Fleischerei von seinem Sohn Paul Voigt, der zu der Zeit Obermeister war, betrieben. Später übernahm sein Bruder das Geschäft bis 1960.

     

  • Ab 1964 dann Fleischerei Martin Winter, später Konsumfleischerei bis 1990

     

  • Von 1990 bis 2007 wieder Privatfleischerei

     

  • seit Juli 2007 Fleischerei Pöschmann - betrieben durch Lars Pöschmann